Ristrutturazione ristorante
Peter Brunel

CATEGORIA

Ristoranti, Bar e Food

LUOGO

Arco – TN

ANNO

2019

PROGETTO E REALIZZAZIONE

Bonfante – Hub48

La ristrutturazione del ristorante guidato dallo chef stellato Michelin, Peter Brunel, ad Arco di Trento è stata un progetto di trasformazione straordinario. Il progetto affidatoci ha previsto la demolizione interna del locale storico sulla base di un nuovo layout: questo è servito ad integrare nuove soluzioni al progetto contract di ristrutturazione e arredo del ristorante che hanno conferito all’ambiente una sensazione di ampiezza e luminosità senza precedenti. 

 

I pavimenti, le texture delle finiture, i materiali pregiati impiegati hanno conferito un tocco di eleganza e raffinatezza all’intero spazio.

L’arredamento del ristorante: la straordinaria attenzione alle finiture

L’elemento distintivo di questa ristrutturazione risiede, tuttavia, nell’attenzione straordinaria riservata all’arredamento e alla finitura degli interni. Questo è quello che intendiamo con arredo contract: ogni pezzo di arredo del ristorante è stato creato su misura, utilizzando materiali di altissima qualità che emanano un senso di comfort e sofisticatezza.

Il progetto del ristorante

La progettazione, curata nei minimi dettagli, ha incluso anche la disposizione dei tavoli, mirata a garantire un’esperienza gastronomica straordinaria per ogni ospite.

L’illuminazione è stata studiata per creare un’atmosfera accogliente e intima, il perfetto complemento per apprezzare al meglio le creazioni culinarie di Peter Brunel.

 

Il nostro ruolo di Interior Contractor ha previsto lo sviluppo di tutto il progetto, seguendo le indicazioni dello Chef, a partire dalla distribuzione delle zone per l’accoglienza Cliente, le zone di preparazione a vista, le aree relax, le cantine vini ed infine la disposizione dei tavoli, fondamentale per garantire al Cliente un esperienza esclusiva.

I pavimenti effetto legno donano all’ambiente un calore che si abbina alle decorazioni delle pareti con carta da parati originale e tinte d’effetto. I corpi illuminanti, originali e di design ricercato completano l’atmosfera elegante e di forte impatto.

 

Ogni elemento di arredo è stato curato nei minimi dettagli, per le funzioni ottimali al servizio ma al tempo stesso per elevare la percezione di qualità e portare il livello dell’ambiente allineato alla proposta stellata dello Chef.

I tavoli sono stati progettati con un basamento composto da diverse sezioni in metallo ad incastro e con una dimensione del piano ampia, realizzata in materiale antiscivolo effetto cemento. L’idea alla base di un tavolo spazioso  è di accogliere i piatti dello Chef con il giusto spazio a disposizione dell’ospite.

 

Madie, vetrine e mobili di servizio eleganti e discreti riportano frontali lavorati con motivo triangolare, con laccature opache ad effetto morbido.

 

Il banco pasticceria è incorniciato da un telaio intagliato e dorato: attraverso un vetro chiarissimo i clienti del ristorante possono ammirare la preparazione dei dessert, vere opere d’arte. Il banco di lavoro ed il pass cucina sono stati  realizzati in quarzo venato, mentre l’estensione del piano, realizzata con lastre di grandi dimensioni, ha un effetto monolitico di grande impatto visivo.

La cantina dei vini è stata realizzata in una stanza refrigerata con un allestimento in Rovere massello che può alloggiare oltre 580 bottiglie di vino.

 

Accessori e dettagli, complementi di arredo originali, rivestimenti in piastrelle materiche e lucide completano l’ambiente che riserva ad ogni ospite del ristorante un’esperienza enogastronomica unica.

Il risultato finale: una ristrutturazione superlativa

Il risultato finale di questo progetto contract è un ristorante che delizia tutti i sensi. Questa ristrutturazione non solo ha  trasformato lo spazio fisico, ma ha elevato l’esperienza culinaria stessa ad un nuovo livello. 

 

Ogni visita rappresenta un’esperienza indimenticabile, un viaggio attraverso sapori e aromi unici creati dallo Chef, immersi in un ambiente straordinario che celebra la bellezza e la raffinatezza del cibo italiano.

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